ЗНАХАРСКИЕ СРЕДСТВА ОТ БОЛЕЗНИ
ЖИВОТА И ЗАПОРА
Перед тем, как обратиться к знахарским средствам от
запора, следует весьма внимательно прочесть главку „ОТЧЕГО ЛЮДИ РАНО УМИРАЮТ^
ВСЕГДА БОЛЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ ИСТИННОЙ ПРИЧИНЫ СВОИМ „ХВОРОБАМ" И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ
СМЕРТИ".
По утверждению знахарей почти все болезни и преждевременная смерть людей
зависят главнейшим образом, от питания (т. е. диеты), недопустимых смесей в
нашей пище и, в конечном итоге, от засорения и деформации толстой кишки.
Люди, как правило, считают себя
„трубой-инсинератором", в один i онец которой пища входит, а из другого выходят отбросы.
„Бросай в трубу, что хочешь,- думают иные,- все
сгорит...".
Да, сгореть-то сгорит, но если в эту „трубу"
бросать не те продукты, то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
Очень немногие знают, что в толстых кишках скапливается
много долголетнего кала, главным образом, от потребления крахмалистых веществ
и вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала нерастворима ни в воде,
ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему
нашего кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу".
Кровь в циркуляции имеет тенденцию освободиться от этой „крупы" "и, в
конце концов, устраивает для нее складочное место то там, то сям. Вареная,
печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой
кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода
магнитными свойствами, дает питание стенкам толстой кишки и имеет свойство
„мести" все попадающееся на ее пути к заднему проходу.
За 40
лет жизни человек, скажем, съедает 40000 обедов, ужинов, завтраков. Если он
питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая еда, проходя
через толстую кишку, оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают
запоры.
Поэтому довольно часто надо прибегать к клизме: в кружку наливать две кварты теплой воды и сок от
половины лимона.
...Ошибки прошлых лет в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить
в таком порядке:
1. Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что
только белки дают силу организму, отсюда постоянное гниение белкоа в кишечнике
и отравление крови. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое
кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.
2. Белый хлеб, сладкие
булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего всегда избыток
кислоты в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. С другой стороны,
постоянный недостаток щелочных продуктов в нашем организме, делает невозможной
необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и
брожения углеводов.
3. Упорное, на протяжении
2-3 поколений, избегание, особенно в течение зимы, употребление в пищу сырых
овощей, зелени и фруктов, в которых только и заключаются минеральные соли и
витамины.
4. Постоянное отсутствие
здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни, вызывает
хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою очередь приводит к
застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего организма в течение
целого ряда лет.
5. Обилие мясных продуктов,
мясных супов, острых мясных соусов, злоупотребление спиртными напитками и
пивом - преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста,
сокращая нашу жизнь на 15-20 лет.
6. Нежелание внимательно
следить за всеми отправлениями своего организма, нежелание избавляться от
привычек неправильной еды, питья, излишков в том или ином пищевом продукте,
всегда приводят к заболеваниям.
7. Молоко, в особенности
коровье, никогда не предназначалось природой для пить* взрослого человека, а
только для очень маленького теленка, пока он еще не может есть твердой пищи.
Никогда не следует пить молоко за обедом, ужином и завтраком. Многие
утверждают, что питаясь в течение 15-30 дней одним только молоком, улучшают
свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная
голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, вызывает Запор,
чего многие не знают. От потребления молока наши суставы черствеют, а артерии
твердеют.
От колыбели и до гробовой доски для человека молоко является самым
предательским продуктом и причиняет его потребителям инфлюэнцу, бронхиальные
болезни, астму, сенную лихорадку, чахотку и синус.
В коровьем молоке на 300% больше казеина, чем в женском. Корова имеет от
1000 до 2000 фунтов веса, а человек всего 200 фунтов.
Из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей. Вот
и вспомните утверждение знахарей и многих ученых прошлых времен, что от молока
суставы черствеют, а артерии твердеют.
СРЕДСТВА ОТ ЗАПОРА
A. Знахари советуют пить
воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в
теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить от
четырех до пяти раз в день.
Б. В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного
рассспа в день. Чтобы получить такой рассол, надо держать огурцы в соленой
воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его надо употреблять, но не
огурцы.
B. Полезно также пить
рассол капусты с дрожжами.
Г.
Взять одну столовую ложку толченого льняного семени (или заменить овсом или
ячменем или листьями мальвы). Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и
добавить одну столовую ложку соли или две столовые ложки льняно-
2В 1
го или конопляного
масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.
Д. Кору крушины
заваривать и пить как чай.
|