Планета Х
Воскресенье, 19.05.2024, 17:22
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
В мире животных [1]
Загадки природы [2]
Магия. Веды. [0]
Мистика [1]
Мифология [1]
Очевидное и невероятно [1]
Сонник [14]
Тайны народной медицины [16]
ТВ3. Гадалка. Магия. [1]
Успех, карьера, деньги [16]
Цивилизации [8]

Архив записей

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Гастриты. Гипертоническая болезнь.
    02:01
    Гастриты. Гипертоническая болезнь.

    ГАСТРИТЫ..Сок алоэ принимают по 1-2 чайные ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Куройечения - 1-2 месяца.

    Трава спорыша - 4 части, трава золототысячника - 4 части, лист мяты перечной - 2 части, корень аира - 2 части, семя тмина - 1 часть, лист подорожни­ка - 8 частей. 1 литр кипятку заварить в термосе, настаивать всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на четыре приема.

    Земляника лесная: столовую ложку смеси листьев и корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 6-8 часов, процедить. Прини­мать по 1/2 стакана ежедневно.

    Смородина черная. Свежий сок пьют при гастритах с пониженной кислот­ностью, принимают по 1/4 стакана сока 3 раза в день.

    Трава тысячелистника (в сборе) - 2 части, трава зверобоя - 2 части, цветки ромашки аптечной - 2 части, трава чистотела - 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

    Капуста. Рассол квашеной капусты пьют от 1/2 до 2 стаканов в теплом

    виде.

    Крапива двудомная. Столовую ложку сухих листьев крапивы залить стака­ном кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по столовой ложке 4-5 раз в день.

    Лук репчатый. Принимают сок лука по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

    Ромашка аптечная. Наружно настой используют для промывания при геморрое (2-3 столовые ложки заварить стаканом кипятка, настоять 1 час в хорошо закрытой посуде, процедить).

    Ячмень. Настой ячменного солода употребляют при геморрое, семена ячменя поместить в теплую, влажную среду и, когда они прорастут, высушить их. 2 столовые ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1 л. кипятка настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4-6 раз в день, добавляя сахар.

    Хвощ полевой. Настой травы применяют при геморроидальных кровотече ниях. Готовят настой так: 2 чайные ложки измельченной травы заварить, насто­ять 1 час, процедить. Пить глотками в течение дня.

    При гастритах, энтероколитах, холециститах применяют также эмульсии, приготовленные из сырых орехов лещины. Они являются смягчающим и обвола­кивающим средством.

    В домашних условиях это делается так. Скорлупу раскалывают, очищают ядро, добавляют немного воды и оставляют в холодильнике до размягчения на 4-6 часов. Затем хорошо растирают в ступке до получения кашицы. Одну часть полученной смеси разводят девятью частями кипяченой воды, процеживают, дают вскипеть, добавляют по вкусу соль, сахар или мед.

    Орехи толкут в ступке и кипятят 1-2 минуты в молоке (столовая ложка мелкоизмельченных, растертых орехов на стакан молока), процеживают. Пьют в теплом или охлажденном виде.

    Охлажденное ореховое молоко считается народным средством при лихо­радке и почечно-каменной болезни. Его также применяют при циститах, проста­титах, мочекаменной болезни и как средство, снимающее боли и спазмы. Напи­ток любят дети, которые не переносят молоко, однако у некоторых из них может быть от орехов детский кожный диатез.

    При гастритах и язвенной болезни применяются настои из чаги. Кроме того, чага стимулирует угнетенные ферментные и.кровеносные системы рако­вых больных, увеличивает сопротивляемость организма заболеванию.

    Настои из чаги: куски гриба обмывают водой, замачивают кипяченой водой так, чтобы они целиком бы'ли погружены в воду, и настаивают 4-5 часов. Затем гриб измельчают либо на терке, либо пропускают через мясорубку. Одну его часть заливают 5 частями воды, оставшейся после замачивания, и подогревают до 50 градусов, настаивают в течение двух суток. Затем процеживают через несколько слоев марли, отжимают и доливают кипяченой водой до первичного объема.

    Настой можно хранить 3-4 дня.

    При опухолях взрослым назначают не менее трех стаканов настоя в день, дробными порциями. Настой нетоксичен, но его ограничивают при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме. В этом случае его употре­бляют вместо чая.

    При гаотритах, язвах желудка применяют также настой зверобоя: 3 столо­вые ложки измельченной травы зверобоя заливают 250 мг. кипятка, настаивают два часа и принимают по полстакана три раза в день.

    ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Брусника обыкновенная. В народной медицине применяют сок из ягод при легких формах гипертонической болезни.

    Валериана лекарственная. При гипертонической болезни первой степени применяют в виде настоя, отвара и порошка.

    Жимолость голубая является весьма эффективным средством, используют свежие ягоды.

    Картофель: при гипертонии едят печеный картофель „в мундире" вместе с кожурой.

    Клевер луговой - с лечебной целью используют цельные соцветия. Столо­вую ложку цветков заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Свекла красная. С лечебной целью используют корнеплоды свеклы, содер­жащие белки, жиры, фолиевую и органические кислоты, железо и другие веще­ства.

    Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии - по столовой ложке 4-5 раз в день.

    Смородина черная. Отвар сушеных плодов готовят так: 2 столовые ложки сушеных плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана отвара 4 раза в день.

    ia

    Плоды малины (в сборе) - 2 части, трава душицы обыкновенной - 2 части, цветки липы сердцевидной - 2 части, лист мать-и-мачехи - 2 части, лист подо­рожника большого - 2 части, лист березы белой - 1 часть, побеги хвоща полево­го - 3 части, трава и семена укропа огородного - 3 части, плоды шиповника (истолочь) - 5 частей. Заварить 2,5 стакана кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл. настоя 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Вкус настоя приятный, запах ароматный.

    При гипертонической болезни, а также ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного режима, мочекаменной болезни используется настой корней и листьев сельдерея.

    Столовую ложку измельченных корней заливают стаканом горячей кипяче­ной воды, настаивают 4 часа в посуде с плотно прикрытой крышкой, процежива­ют. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в подогретом виде.

    Категория: Тайны народной медицины | Просмотров: 503 | Добавил: Планета-Х | Теги: Травник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]